Coppa: la Libertas Stabia passa il turno, ai rigori finisce 3-5

F.C. Sant’Agnello – Libertas Stabia 1-2 (3-5 dcr)

Reti:  4′ st. Schettino G., 30′ st. Palladino, 50′ st. Mosca

Sequenza Rigori:  Chierchia ( parato),  Palladino (traversa) Mosca (gol), Malafronte (gol), Schettino G. (gol), Arcobelli (parato), Loreto ( traversa), Beato (gol), Reale (gol), Esposito V. (parato)

F.C. Sant’Agnello: Cuomo, Savarese, Palladino, Inserra (37′ st. Coppola), Cardenia, Sessa, Malafronte, De Maio ( 20′ st. Beato), Fiorentino, Esposito V., Cioffi (9′ st. Arcobelli). A disp.: Imperato, D’Errico, Raganati, Cascone. All. Antonio Guarracino

Libertas Stabia: Di Martino, Calvanico, Inserra, Schettino M., Loreto, Esposito L., Parmentola ( 31′ st. Di Ruocco), Reale, Schettino G.,Chierchia, Mosca. A Disp.: Amodio, Esposito G., Cesarano, Bagnoli, Gargiulo, Battimelli. All. Maurizio Coppola

Arbitro: Sig Antonio Carotenuto di Torre Annunziata

Assistenti: Sigg. D. Savino e B. Amitrano di Torre Annunziata

Ammoniti: Reale, Inserra, Chierchia e Loreto (LS), Savarese e Fiorentino (SA)

Espulso: al 49’st Amodio ( dalla panchina)

Recupero: 1′ pt e 6′ st

Spettatori : circa 100

Gara al cardiopalma quella che oggi,  al Massaquano si affrontano Sant’Agnello e Libertas Stabia, in palio il passaggio del turno di Coppa. I costieri partono con il vantaggio di 2-1 ottenuto nella gara di andata al Comunale di Casola, agli stabiesi serve vincere con 2 gol di scarto o vincere segnando almeno 3 gol. Và detto, per dovere di cronaca , che le formazioni si presentano imbottite di giovani under, segno che entrambe le società non vogliono  perdere di vista l’obiettivo principale del campionato. La partita stenta a decollare, per vedere la prima azione degna di nota  bisogna aspettare il 35’, Mosca sfonda sulla destra ed appena in area calcia di sinistro, Cuomo ribatte. Al 39’ Malafronte dalla destra appoggia per De Maio, il tiro di destro è parato da Di Martino. Al 40’ ancora Mosca che penetra a destra e manda un rasoterra che attraversa tutta l’area, Schettino Giovanni non arriva all’impatto. La ripresa inizia ed è subito Libertas, al 4’ Giovanni Schettino approfitta di un malinteso tra Cuomo e Sessa ed insacca il gol del vantaggio. Al 6’ Esposito Vittorio è anticipato in uscita da Di Martino. Al 10’ ci prova Mosca dalla distanza, tiro alto. Al 16’  Chierchia coglie il palo con un sinistro da fuori area. Al 19’ Mosca manda in area per Schettino Giovanni, diagonale destro , Cuomo è battuto ma sulla linea arriva Malafronte che riesce a mandare in angolo. Al 23’ Palladino fa le prove del gol su calcio piazzato, Di Martino ci arriva in tuffo, ma nulla può 7’ piu tardi, stavolta Palladino riesce a  mettere la palla dove il portiere non può arrivare.  Strano il calcio, mentre si aspettava che da un momento all’altro potesse arrivare il raddoppio degli stabiesi, arriva invece il pareggio dei padroni di casa. La Libertas non ci stà e si riversa in attacco, il Sant’Agnello è alle corde, ma si difende bene. Al 38’ Mosca ci prova di testa, Cuomo para. Al 40’ Giovanni Schettino colpisce male da posizione favorevole, la palla arriva tra le braccia del portiere. Al 42’ sugli sviluppi di una punizione battuta da Chierchia la palla arriva a Mosca, il destro è smorzato da un difensore e si impenna, Cuomo compie un’autentico miracolo a mandare in angolo con l’aiuto della traversa. Al 46’ bella trama tra Reale e Chierchia con appoggio finale per Mosca che di destro manda la palla di un soffio dal sette. Al 48’ Chierchia impegna ancora Cuomo da pochi metri. La magia del calcio, quando sembra che i padroni di casa siano passati,  all’ultimo secondo di recupero, che è stato allungato di 1’ per il tempo trascorso per l’espulsione di Amodio, Giovanni Schettino dalla destra mette rasoterra in area per Mosca che arriva a rimorchio , tiro di piatto  destro e gol, i conti con la gara dell’andata sono ora in pareggio. Il regolamento non prevede tempi supplementari, ma direttamente i calci di rigore,  bravo Di Martino che riesce a pararne due ed a regalare alla squadra gli ottavi. Avversaria del prossimo turno,  il  6 e 20 Novembre, sarà il Sant’Antonio Abate, per la Libertas Stabia, ci sarà il vantaggio di giocare il ritorno in casa. Nino Lucarelli