Gol e bel gioco nel pareggio tra Eclanese e Libertas

Reti: al 2’ pt. Montella, 17’st Tammaro, 28’ pt. Garzone, 36’ st. Chierchia

Eclanese Calcio 2 : Caruccio, Bellofatto, Sirignano, Salierno G., Villacaro, Scaringi, Secchione ( 38’ st Jonathan), Garzone, De Stefano (43’ st. Salierno M.), Tammaro, Squitieri ( 27’ st. Ruggiero). A disp. Carbone, De Simone, Penta, Capobianco. All. Giuseppe Izzo.

Libertas Stabia 2 : Amodio, Calvanico ( 8’ st. Di Ruocco), Inserra, Battimelli, Loreto, Memoli, Solimene ( 24’ st. Mosca), Parmentola, Schettino G.( 33’ st. Schettino M.), Chierchia, Montella. A disp.: Di Martino, Bagnoli, Esposito L.,  La Monica. All. Maurizio Coppola

Arbitro: Davide Musumeci della sezione di Catania

Assistenti: Daniele Garofalo di salerno e Antonio Chiancone di Nocera Inf.

Ammoniti: Loreto, Battimelli e Montella (LS), Siringnano e De Stefano (EC)

Espulsi: 21’ st. espulsi dalla panchina , Esposito (LS) , De Simone ( EC), 40’ st Garzone per doppia ammonizione

Angoli: 6 a 2 per Eclanese

Recupero: 1’ pt e 5’ st

Spettatori: circa 100

Mirabella Eclano. Eclanese e Libertas Stabia finisce 2 a 2 dopo una gara appassionante e valida sia sotto il profilo agonistico che tecnico. Va subito detto che il portiere stabiese è stato il protagonista assoluto, bravo nel tenere la propria squadra in partita con tre parate prodigiose. Ma andiamo con ordine, nelle fila irpine ci sono tre ex stabiesi, Ruggiero che parte dalla panchina, poi Villacaro e Squitieri subito in campo, proprio da quest’ultimo arriva il primo pericolo per la porta stabiese, quando colpisce di testa su azione d’angolo col cronometro che non ha ancora fatto il primo giro. Sul capovolgimento di fronte c’è il goal lampo ospite realizzato da Montella con un preciso diagonale rasoterra dalla destra, siamo solo al 2’ minuto di gioco e la partita sembra in discesa per gli uomini di Mr.Coppola. Ma la classifica obbliga i padroni di casa a giocarsela tutta e la partita decolla, al 10’ ci provano con Tammaro dalla distanza, senza però impensierire Amodio, risponde la Libertas con Solimene che conclude sfiorando il palo alla destra del portiere. Eclanese in avanti ancora con Tammaro al 12’, servizio per Vecchione che alza per il colpo di testa di Squitieri, la sfera supera di pochissimo la traversa. La spinta offensiva dei padroni di casa ha successo al 17’, calcio dalla bandierina di Sirignano per Tammaro che è solo fuori dall’area di rigore, il numero 10 calcia in drop e la palla attraversa il muro umano davanti ad Amodio che può solo raccoglierla dal fondo del sacco, si torna in parità. La reazione stabiese non si fa attendere, al 18’ Parmentola si fa largo nell’area irpina, ma si allunga la palla e Caruccio trova il tempo per fermarlo in uscita. Il portiere viene chiamato in causa al 23’ da Schettino su servizio di Solimene e al 24’ da Chierchia che lo costringe alla parata in due tempi. L’Eclanese non ci sta e solo un minuti dopo va vicinissima al raddoppio con Squitieri su assist di Vecchione, il portiere stabiese si salva d’istinto, ma nulla può sul colpo di testa di Garzone al 28’, quando irrompe sulla punizione precisa di Tammaro. Il raddoppio incrementa la fiducia dei padroni di casa che costringono gli ospiti nella propria metà campo sfiorando la terza segnatura al 32’, ma Amodio salva miracolosamente sulle conclusioni ravvicinate di Squitieri e di Vecchione. Il finale di tempo è di marca irpina, la Libertas soffre e sembra aver perso lucidità. La ripresa si apre nelle stesse condizioni e Amodio si supera deviando con un colpo di reni il tiro di Squitieri oltre la traversa. A questo punto la Libertas si scuote e reagisce per le rime, rendendosi pericolosa con l’affondo di Montella sulla sinistra, centro basso dalla linea di fondo campo per Schettino che viene anticipato di un soffio da un difensore, un minuto dopo l’azione si ripete in fotocopia, questa volta Schettino  fa gol e l’annullamento dell’arbitro per fuori gioco sembra inspiegabile. Irpini di nuovo in avanti al 10’, gran tiro di Sirignano da fuori, Amodio si distende alla sua sinistra e devia in angolo, due minuti dopo è ancora Libertas, ma il tiro di Battimelli non fa male. Pregevole azione di Solimene al 16’, si libera bene in area ma la palla è sul destro che non è il piede preferito, Caruccio blocca a terra. Al 21’ l’arbitro espelle due calciatori dalle panchine, De Simone per l’Eclanese e Esposito per la Libertas che però continua la caccia al pareggio. Al 29’ Di Ruocco ci prova da fuori senza inquadrare il bersaglio, risponde l’Eclanese un minuto dopo con De Stefano che ruba palla sul vertice dell’area stabiese e tira prontamente, Amodio non si fa sorprendere. La Libertas concretizza la maggiore pressione al 35’ con Chierchia che realizza in mezza rovesciata in area su una corta respinta difensiva. La formazione stabiese cerca la vittoria fino in fondo, ma invano. Dopo 5 minuti di recupero, l’arbitro dice che può bastare e la Libertas porta via un punto che, grazie anche alla prestazione di Amodio, può dirsi guadagnato. Enzo Esposito