Reti: 31’ pt  Chierchia (R), 37’ pt  Solimene, 1′ st Lauro, 2′ st Comegna.

Libertas Stabia: Amodio, Calvanico, Inserra, Schettino M.( Montella 45′ st), Loreto, Gargiulo, Solimene  ( Cesarano N. 38′ st), Parmentola, Mosca M.( Bagnoli 31′ st.), Chierchia, Lauro. A disp. Di Martino, Battimelli, La Monica, Schettino G. All. Maurizio Coppola

Sant’Antonio Abate: Sorriso, Buonocore ( Veneziano 23′ st ), D’Esposito, Mosca V., Galasso, Staiano, Sicignano ( Russo 17′ st), Somma, Alfano ( Pucci 38′ st), Pelagione, Comegna. A disp.: Balestrieri, Nastro, Vollono, Immobile. All.: Catello Gargiulo

Arbitro: Alessio Mazzarella di Benevento

Assistenti: Lorenzo Maria Rizzo e Andrea Della Mura di Salerno

Ammoniti: D’Esposito, Sicignano, Comegna, Mosca e Pelagione (SA), Solimene, Amodio e Lauro (LS)

Recupero: 1′ pt e 3′ st

Spettatori: 250 circa

Castellammare di Stabia. Il derby richiama sugli spalti un pubblico numeroso e le squadre si affrontano a viso aperto, al di la della classifica che vede gli ospiti in netto ritardo. Nei primi dieci minuti, il gioco prevale a centrocampo e si registra una sola conclusione nello specchio della porta, il tiro dal limite di Comegna trova Amodio ben piazzato. Al 22’ una buona trama stabiese con Solimene alla conclusione, ma il destro non è il piede preferito e il diagonale si perde sul fondo. Ancora al tiro il n.7 stabiese un minuto dopo, Sorriso respinge in tuffo, riprende Michele Mosca che centra basso per Lauro, la difesa abatese si rifugia in angolo. Dall’azione susseguente si genera una ripartenza ospite, ma Alfano non è puntuale sul perfetto diagonale basso di Pelagione. Al 30’ Michele Mosca va in contatto con Buonocore in piena area e finisce a terra, l’arbitro concede la massima punizione che Chierchia trasforma con maestria piazzando il pallone nell’angolo alto alla destra del portiere. Al 33’ Lauro ha una buona occasione per raddoppiare, ma defilato sulla sinistra calcia sul portiere. Al 37’ arriva il raddoppio ad opera di Solimene che controlla di petto sulla torre di Lauro e fa partire il suo sinistro che non lascia scampo a Sorriso. Punizione dalla sinistra per gli ospiti al 40’, calcia Pelagione e Amodio devia in angolo. Inizia la ripresa e Lauro sfrutta un malinteso tra D’Esposito e Staiano e trafigge Sorriso in uscita per il 3 a 0. Ma al 2′ Comegna accorcia le distanze con la punizione dal limite con un preciso destro a giro sul primo palo. La formazione ospite ci crede e spinge in avanti, al 19′ Comegna chiama in causa il portiere stabiese con una punizione dal limite, ma col passare dei minuti la reazione abatese è più nervosa e meno efficiente, la Libertas contiene le folate offensive degli avversari e potrebbe anche sfruttare qualche ripartenza, peccato per l’imprecisione di Cesarano quando tenta di sorprendere Sorriso fuori dai pali con un tiro dalla grande distanza. Lauro viene pescato più volte oltre la linea dei difensori, ma fa un gran lavoro quando tiene palla e fa risalire la squadra. Al 39′ ci prova ancora Comegna facendosi spazio davanti alla difesa stabiese, ma il tiro dal limite si perde a fondo campo. Ultima occasione per accorciare le distanze e per la testa di Russo che però, colpisce debolmente da posizione favorevole. Vittoria ampiamente meritata per la Libertas che tra sette giorni farà visita al Poseidon, fanalino di coda della classifica. Enzo Esposito