Le tigri tornano a ruggire, 2-0 alla Virtus Scafatese

Reti: 23’ st Di Ruocco (LS), 47’ st Schettino G. (LS).

Libertas Stabia: Amodio, Calvanico, Inserra, Schettino M. (Bagnoli 48’ st), Loreto, Gargiulo, Di Ruocco, Parmentola, Schettino G., Chierchia, Mosca (Cesarano N. 35’ st). A disp. Di Martino, Memoli, Cesarano V.,  La Monica, Girace. All. Maurizio Coppola

Virtus Scafatese: Zambrano, Romano, Colantuono, Bencardino, Abate, Gallo S., Manzo (Ascione 33’ pt), Amarante, Polverino, Fermentino (Malafronte 28’ st), Marcucci. A  disp.: Gallo F., Avino, Garello, Natino, Gaudieri, All. Pasquale Esposito.

Arbitro: Alessandro Rosami di Carrara

Assistenti: Antonio Santamarina di Napoli ed Aniello Bagnati di Ercolano

Ammoniti: Manzo (VS), Schettino M. (LS), Mosca (LS), Gargiulo (LS), Parmentola (LS), Amarante (VS), Schettino G. (LS), Marcucci (VS).

Angoli :5 a 1 per la Libertas Stabia

Spettatori 200 circa

Recupero: 1′ pt e 5′ st

Castellammare di Stabia. Vittoria anche sofferta ma importantissima per la Libertas nel derby con la Virtus Scafatese, 2 a 0 il punteggio finale e sorpasso, ma la gara offre tante emozioni, Il tecnico stabiese Maurizio Coppola deve rinunciare a due pedine importanti per questo derby, Battimelli per l’infortunio ad un occhio rimediato a Mirabella Eclano e Solimene per risentimenti muscolari. Novità in panchina, con la presenza del giovane stabiese Nicola Cesarano, proveniente dall’Atri calcio. Gara subito viva agonisticamente, dopo il primo affondo ospite che s’infrange sul muro di Loreto, la Libertas calcia dalla bandierina al 3’ con Chierchia per la testa di Giovanni Schettino che, sottomisura colpisce dal basso e la palla si alza oltre la traversa. Scafatesi in avanti all’8’ con il cross di Romano, Marcucci gira di testa ma è lontano dalla porta per impensierire Amodio. Il gioco staziona a centrocampo e solo al 20’ arriva lo spunto di Chierchia sulla sinistra, cross dal fondo per il colpo di testa di Giovanni Schettino che supera la traversa. Punizione di Mosca al 27’ dalla sinistra, la palla finisce tra le braccia di Zambrano. La prima vera palla gol e di marca ospite al 29’, ma Calvanico salva sulla linea sul tiro di Polverino a portiere battuto, l’attaccante va ancora alla conclusione ma la palla attraversa lo specchio della porta e si perde a lato. Al 36’ si fa vedere ancora la Virtus con un bel colpo di testa di Marcucci che trova Amodio sulla traiettoria. Guizzo di Ascione al 40’ sulla destra, Amodio si distende bene alla sua destra e blocca la sfera. Si va al riposo col punteggio bloccato sullo 0 a 0. La ripresa si apre con una bella azione scafatese al 2’, la rovesciata conclusiva di Ascione si perde a fondo campo, risposta stabiese con il cross dalla sinistra di Inserra per la testa di Giovanni Schettino che non da il giusto indirizzo alla palla. Al 9’ Di Ruocco prova a sfondare per le vie centrali, un rimpallo offre la possibilità del tiro a Mosca che colpisce male la sfera. Ancora una clamorosa palla gol per gli ospiti all’11, ma Amodio si oppone al tiro di Marcucci, poi Ascione non trova l’attimo per insaccare a porta vuota. La Libertas passa al 23’ con Di Ruocco che s’invola sulla sinistra riconquistando palla sul fallo subito da Mosca, preciso il diagonale sul palo lungo. La partita diventa nervosa ed il gioca si spezzetta anche per le sostituzioni, la Virtus accenna al forcing senza la lucidità necessaria e la Libertas sembra poterlo contenere con sufficiente disinvoltura, ma al 44’ gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio con un gran tiro dal limite di Ascione che colpisce i due pali senza oltrepassare la linea, allontana Gargiulo. Dal mancato pareggio si arriva al contropiede stabiese innescato da Michele Schettino col raddoppio di Giovanni Schettino al 47’, ottima difesa della palla sul recupero del difensore e la spedisce alle spalle di Zambrano. La Libertas Stabia conquista l’intera posta con grande cinismo e sale al terzo posto in classifica, oggi ha saputo stringere i denti quando c’era da soffrire ed ha sfruttato al meglio le occasioni costruite. Enzo Esposito