Reti: 3′ pt Gargiulo, 14′ pt. Chierchia, 32′ st. Lauro

Mariglianese Calcio: Di Costanzo, Boccia ( 33′ pt Corcione), Balzano ( 6′ st. Coppola), Andres, Curcio, Esposito F., Izzo, Maione R., Pastore, Falco, Liguoro. A disp. Feola, Volpicelli, Monda, Caccavale, Nasti. All. Aldo Papa

Libertas Stabia: Amodio, Di Ruocco, Inserra, Schettino M., Cesarano N., Gargiulo, Solimene (43′ st. Schettino G.) , Parmentola, Mosca (29′ st Bagnoli), Chierchia (37 st. Calvanico), Lauro. A disp. Di Martino, Memoli, Girace,  Montella. All. Maurizio Coppola

Arbitro: Gennaro Mazza di Torre Annunziata

Assistenti: Antonio Santamarina e Alessandro Imparato di Napoli

Ammoniti: Solimene (LS), Curcio (LS) Di Ruocco (LS), Liguoro (MC)

Spettatori: Circa 150

Recupero: 1′ pt e 4′ st.

Brusciano. La Libertas Stabia s’impone sul campo della Mariglianese con un netto 3 a 0 e consolida la quarta posizione in classifica a quattro lunghezze dalla prima, in piena zona playoff. E’ il giorno del primo goal stagionale con la maglia della Libertas per Gargiulo e per Lauro, mentre Chierchia firma la sua decima segnatura. Decisiva la parata di Amodio su tiro dagli undici metri. Ma andiamo con ordine, subito in gol con un colpo di testa di Gargiulo su angolo di Mosca dalla sinistra al 3’, per la formazione stabiese la partita si mette in discesa. La Mariglianese reagisce ma accusa il colpo e la porta difesa da Amodio non corre seri pericoli per tutto il primo tempo, per la cronaca, al 5’ conclude Falco da buona posizione senza impensierire l’estremo difensore stabiese, un minuto dopo Pastore sfiora di testa su cross di Balzano e la palla si perde a fondo campo. Al 10’ incursione ospite con Mosca sulla sinistra, la difesa si rifugia in angolo, ma al 14’ arriva il gol del raddoppio col tiro dalla distanza di Chierchia che sorprende il portiere alla sua destra. Ancora Libertas al 21’ con Mosca che salta Balzano sulla sinistra, bel cross per Lauro che non trova l’attimo per chiudere a rete. Al 24’ e al 27’ si fanno vedere i padroni di casa con Liguoro prima e Pastore dopo, senza inquadrare la porta, segno di poca lucidità da un lato e efficace difesa della Libertas che però, non rinuncia alle offensive. Alla mezz’ora Lauro tiene palla sulla destra nella zona centrale del campo, guizzo improvviso, s’infila tra due avversari e punta l’area di rigore, dal vertice fa partire un diagonale rasoterra che esce di poco, trascorrono 4 minuti e la Libertas ha una buona ripartenza con Mosca, ma il passaggio per Lauro risulta corto. Una buona trama al 40’, Solimene sulla sinistra per Parmentola, questi indietro per  Chierchia che calcia alto. Per la Mariglianese, solo le proteste prima dell’intervallo per un fallo di mani di Gargiulo non rilevato dall’arbitro. Nella ripresa si vede ancora la Libertas, torre di Lauro per Mosca, buono il controllo, alto il tiro. Sul fronte opposto ci prova Falco senza inquadrare la porta stabiese che rischia di capitolare all’8’ quando l’arbitro concede un penalty per fallo di mani di Lauro, dal dischetto calcia Pastore alla destra di Amodio che però ci arriva in tuffo, impedendo alla Mariglianese di rientrare in partita. Padroni di casa in bambola e al 25’ rischiano l’autorete con Esposito di testa, ma Di Costanzo blocca in tuffo. Con la girandola delle sostituzioni, la Mariglianese passa alla trazione anteriore, mentre la Libertas si copre di più ma trova il terzo gol col tapin di Lauro al 32’ sulla respinta di Di Costanzo al tiro di Solimene. Per Amodio solo il rischio di farsi male quando esce in anticipo su Esposito che allunga il piede quando la palla è già del portiere. Ancora una bella Libertas che fa bottino pieno in trasferta, confermandosi quarta forza del girone con la migliore difesa.  Enzo Esposito