Reti: Izzo 3′ st, La Marca 17′ st., Coppola 35′ st.

Mariglianese Calcio 3: Di Costanzo, Boccia, Corcione, La Montagna, Curcio, Volpicelli, Izzo, Liguori ( 6′ st. Andres), Pastore, Della Marca, Coppola. A disp.: Feola, Maione, Errico, Pengue, Caruso, Sansone. All. Aldo Papa

Libertas Stabia 0: Amodio, Calvanico, Bagnoli, Schettino M., Memoli, Gargiulo, Di Ruocco ( 40′ st Girace), Parmentola (36′ st. Solimene), Schettino G.( 21′ st. Mosca), La Monica, Montella. A disp. Di Martino, Inserra, Esposito G., Cesarano. All. Maurizio Coppola

Arbitro: Sig. Marco Croce della sezione di Nocera Inferiore

Assistenti: Sigg. Giovanni Scarpa e Giuseppe Maiorino di Nocera Inferiore

Ammoniti: Liguori, Volpicelli, Della Marca, Coppola e Boccia (MC) Mosca e Gargiulo (LS)

Espulso: 25′ st. Montella per doppia ammonizione

Brusciano 18 Dicembre 2013 .

Il ritorno di coppa parte dal vantaggio di 2-0 conquistato dalla Libertas Stabia due settimane fa al Romeo Menti. Squadre ampiamente rimaneggiate, ai 3 squalificati per parte, le squadre aggiungono numerose defezioni, per gli stabiesi manca Capitan Battimelli e Solimene figura nei 18 ma solo proforma, uguale discorso per Andres della Mariglianese. La gara vede la prima azione di marca ospite, su calcio di punizione Bagnoli impegna alla respinta di pugni Di Costanzo. Al 11′ Izzo manda in area per Coppola, il colpo di testa esce di poco a lato. Al 15′ ci prova dalla distanza Giovanni Schettino, tiro centrale e facile preda del portiere. Al 30′ Montella commette fallo su Della Marca, il quale reagisce con un ceffone, ammonito lo stabiese, nulla per il giocatore di casa, tra l’incredulità dei presenti che aspettavano il rosso per il numero 10 mariglianese. Al 46′ Di Ruocco sulla destra riceve palla, aspetta la sovrapposizione di La Monica e lo serve, il tiro cross inganna di Costanzo e finisce in rete, intanto sul primo palo era stato atterrato Montella, incredibilmente l’arbitro annulla per un fallo della punta stabiese che nulla centrava nell’azione. La seconda frazione di gioco vede subito i padroni di casa in vantaggio, al 3′ traversone in area di Corcione, di testa Izzo mette nel sacco. La Mariglianese ci crede ed al 17′ pareggia i conti, magistrale punizione di La Marca, salta la barriera e si infila alla destra di Amodio, che si allunga ma non ci arriva. Al 25′ altra stranezza del direttore di gara, la Mariglianese in ripartenza lancia un pallone in avanti, l’assistente sbandiera il fuorigioco, l’azione prosegue ed il pallone finisce in angolo, gli stabiesi cercano di convincere il signor Croce di inperpellare l’assistente che aveva sbandierato, ne fa le spese Montella che riceve la seconda ammonizione e viene espulso. Al 32′ Mosca da poco in campo entra in area e calcia di destro, Di Costanzo respinge di piede. al 35′ mischia in area stabiese, nessuno riesce ad allontanare e Coppola trova lo spiraglio giusto per il terzo gol che qualifica la sua squadra. Inutile il pressing dei ragazzi di mister  Coppola, che è sterile e non produce effetti. Ad ogni modo ai ragazzi, personalmente penso vada il plauso per essere arrivati fino a questo punto, oggi erano troppe le assenze. Ora concentrati sul campionato, Domenica al Menti arriva la  Virtus Scafatese, una delle pretendenti alla vittoria finale, forza ragazzi fate sentire di nuovo il vostro ruggito. Nino Lucarelli